vendredi 9 septembre 2011

cupcakes citron

Pour 6 cupcakes :

- 1 jus de citron ;
- 90g de beurre ;
- 90g de sucre ;
- 2 oeufs ;
- 120g de farine ;
- 2cc de pavot bleu.

Pour le glaçage :
- jus de citron ;
- sucre glace ;
- un peu de pavot.

Préchauffer le four 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, le jus de citron et la farine. Bien mélanger et ajouter le pavot.
Remplir des caissettes à cupcakes (ou moule à muffins).
Enfourner 20mn.

Laisser refroidir.
Préparer un glaçage avec le jus de citron, le sucre glace et le pavot.
Mélanger le tout pour obtenir une "pâte"souple. Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre glace jusqu'à bonne consistance. On peut ajouter du colorant.
Etaler sur les cupcakes, ajouter des décorations (paillettes, bonbons, etc.). Laisser durcir le glaçage.