mardi 18 octobre 2011

mes barres de céréales






200 grs de flocons d'avoine
1 sachet de noix de coco râpée
140 grs de beurre
50 grs de sucre roux
5 c à soupe de miel
quelques pépites de chocolat

beurrer un moule rectangulaire et le recouvrir de papier sulfurisé
dans un saladier mélanger les flocons d'avoine avec la noix de coco. Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel dans une casserole en remuant régulièrement. Ajouter le sirop aux flocons d'avoine hors du feu. Ajouter les pépites de chocolat bien mélanger et étaler sur le papier sulfurisé et enfourné pour 30 minutes dans le four préchauffé à 160 °
Découper les barres ou carrés dès la sortie du four et attendre qu'elle refroidissent. Se conserve une semaine dans un boite hermétique.

banane au jambon





une banane
une tranche de jambon
du gruyère râpé
de la crème fraiche

enrouler une banane dans une tranche de jambon, mettre dans un plat à gratin, recouvrir de crème fraiche et de râpé cuire quelques minutes au four à 200° et servir lorsque le gruyère est fondu

gratin de saumon au choux fleur




pour une personne
un morceau de filet de saumon
150 grs de choux fleur
une dizaine de rondelles de chorizo doux
deux petites tomates (du jardin de Sandra)
de la crème fraiche
du gruyère râpé

dans une papillote mettre le choux fleur blanchi avec les rondelles de tomates et de chorizo, saler, poivrer recouvrir de crème fraiche et d'un peu de gruyère râpé mettre au four jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi et le choux fleur pratiquement cuit.
mettre dessus le saumon un peu de crème fraiche et du râpé pour gratiné, remettre au four pour cuire le poisson et servir chaud