samedi 21 janvier 2012

craquelin







3 oeufs entiers
lait tiède
80 grs de beurre
60 grs de sucre en poudre
1 c a café de sel
500 grs de farine
2 c à café de levure de boulanger
100 g de sucre perlé

cassez les oeufs dans un bol doseur et battez les. Ajoutez assez de lait pour obtenir 30 cl de liquide. Versez cette préparation dans la cuve du robot. Ajoutez ensuite le beurre en parcelles et dans des coins séparés le sucre en poudre et le sel. Couvrez de farine, creusez un puits au milieu et versez la levure en veillant à ce qu'elle n'entre pas en contact direct avec le sel. pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes ajouter le sucre perlé, puis continuer le pétrissage 10 minutes à plus grande vitesse



je laisse dans le bol et je  laisse poussée recouvert d'un torchon.
Ensuite je la dégaze , je  mets dans un moule à cake et je la laisse gonflée à nouveau une heure , je dore avec un oeuf et je mets les perle de sucre.
Cuisson environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°

galette noix de coco, chocolat blanc et coulis de framboise



pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :
deux pâtes feuilletées
2 oeufs entiers
100g de sucre
10 cl de lait
1 c à soupe de maïzena
125 g de noix de coco râpée
80 g de beurre
100 grs de chocolat blanc
un coulis de framboise

Battre les deux oeufs avec le sucre, délayer la maïzena avec le lait, incorporer aux oeufs et sucre, mettre le sucre vanillé et faire chauffer en tournant jusqu'à épaississement, retirer du feu. Ajouter la noix de coco et le beurre, et enfin le chocolat blanc coupé en petits morceaux

Verser la préparation aur un fond de pâte, mettre un peu de coulis, mouiller le bord des deux ronds de pâte avec de l'eau, abaisser le deuxième rond sur la préparation, pincer les bords, badigeonner le dessus avec un oeuf puis décorer avec une fourchette.

Bien sûr , ne pas oublier de mettre la fève !!!!

cuire à 220° pendant 20 minutes en fonction de chaque four .