samedi 7 mars 2015

Brioche au nutella




  • 400g de farine type T55
  • 2 œufs
  • 70g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 15 cl de lait de lait tiédi
  • 20g de levure de boulanger fraiche
  • 1/2 c à c de sel
  • Nutella 
    Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre le sel, mélanger puis ajouter la levure , puis les oeurfs unà un et le lait, pétrir 10iutes. Ajouter le beurre en petits morceaux et ptrir à nouveau 5 minutes. couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30. 

    Dégazer et couper en trois disques. Etaler le premier disque et tartiner de nutella (chauffer au préalable pour plus de faciliter) puis poser le deuxième disque dessus et recommencer et enfin le troisième dans tartiner. 
    poser une verre au lieu de chaque disques puis couper en 16 parts sans toucher au verre. Prendre une part dans chaque main et la tourner vers l'extérieur deux fois et souder les deux parties. 

    Préchauffer le four 180° badigeonner d'oeuf et enfourner 20 à 25minutes. 



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire