samedi 23 janvier 2016

Pavlova ananas noix de coco






2ème défi de salon sugar Paris : "sous la neige"

Je choisis le Pavlova, car c'est un gâteau que j'adore. Je l'ai goûté pour la première fois lors de l'anniversaire de mon petit fils.

C'est parti pour la réalisation.

Pour la meringue :
200 grs de sucre
4 blancs d'oeuf
1 c à soupe de maïzena
1 c à café de vinaigre blanc 

Pour la chantilly :
10 cl de crème fleurette
100 grs de mascarpone 
50 grs de sucre

Un ananas frais
de la noix de coco râpée


Commencer par la meringue
Casser les blancs d'oeufs avec le fouet à petite vitesse, puis augmenter, lorsqu'ils commencent à monter, ajouter la maïzena et le vinaigre, puis le sucre progressivement jusqu'à obtention d'un mélange nacré, le fouet doit faire le bec d'oiseau. Etaler sur une plaque en silicone avec une poche à douille

Cuire à four préchauffer à 120 pendant 1h15 sans ouvrir le four.
Laisser bien refroidir.


La chantilly :
Mélanger la crème fleurette et le mascarpone et monter  en chantilly, sucrer 




Couper l'ananas en petits morceaux


Montage du gâteau à faire au moment de servir 

Etaler la chantilly sur la meringue, au centre ajouter les morceaux d'ananas, et verser en pluie la noix de coco râpée.


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