mardi 30 août 2011

escalopes et aubergines crème à l'ail

pour 2 personnes



2 escalopes de dinde
1 belle aubergine
25 cl de crème fraiche
de l'ail
du parmesan en poudre

couper l'aubergine en tranches et la faire dessaler en mettant un peu de sel sur chaque tranche sur un essuie tout.
Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, mettre de côté maintenir au chaud.
dans une casserole, mettre la crème fraiche avec une cuillère à café d'ail en poudre, saler légèrement, laisser épaissir, puis ajouter une bonne c à soupe de parmesan.
faire frire les escalopes, puis servir aussitôt en nappant les aubergines de la crème à l'ail, décorer de quelques demies tomates cerises. 

tiramisu caramel beurre salé

 pour deux gourmands !


et voila avec le cacao


250 grs de mascarpone
3 oeufs
75 grs de sucre
des palets bretons,
du caramel au beurre salé
séparer les blancs des jaunes. battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à obtention d'une crème. battre les blancs en neige ferme et les rajouter à la crème.
dans un verre, verser une moitié de crème, un palet breton, une bonne cuillère de caramel au beurre salé, puis de nouveau de la crème. Mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
Au moment de servir on peu saupoudrer la crème de cacao