dimanche 13 janvier 2013

Recette de Suprême de volaille, purée de patates douces, sauce exotique























Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Tailler la pomme en dés de 1 cm. Couper les raisins en 2 dans le sens de la longueur.
Éplucher les patates douces et les couper en cubes.

Éplucher les poivrons et les tailler en brunoise (petits dés).
Dans une casserole, faire revenir les poivrons avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer, puis déglacer avec un peu de vin blanc et faire réduire. Ajouter ensuite la moitié d'un verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 5 min.

Cuire les patates douces dans une grande casserole remplie d'eau.
Les égoutter et les écraser à l'aide d'un fouet, puis travailler la pulpe avec le beurre.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les suprêmes de volaille côté peau pendant 4 min, puis les retourner sur une plaque de cuisson.
Dans la même poêle, faire suer l'oignon, ajouter les amandes effilées, les raisins et le curry. Déglacer ensuite avec le lait de coco et la crème, puis faire bouillir et rectifier l'assaisonnement. Ajouter ensuite les pommes, puis réserver la sauce.

Enfourner les volailles à 220 °C pendant environ 8 min.

Dresser un cercle de patates douces au centre de l'assiette, puis disposer les poivrons autour et la volaille dessus. Finir par un joli cordon de sauce tout autour.

Galette briochée







85 ml de lait
2 oeufs
4 cs de sucre
350 grs de farine
1 sachet de levure de boulanger
70 grs de beurre demi sel

mettre tous les ingrédient dans la MAP (ou dans un robot) en suivant l'ordre. Lancer le programme pâte. Dégagez la pâte et faire un trou dans le milieu, faire reposer dans un endroit chaud, la pâte va doubler de volume, badigeonner de jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 180° et cuire 15 à 20 minutes





mes palets bretons





280 grs de farine
160 grs de sucre
160 grs de beurre demi sel
4 jaunes d'oeufs
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure

travaillez le beurre ramolli en pommade. mélangez les jaunes d'oeufs et les sucres avec un batteur. Ajoutez le beurre, la levure et la farine.
Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-le dans un film alimentaire. Réservez le boudin au réfrigérateur pendant 2 heures. Découpez les sablés bretons et déposez les dans un moule à alvéoles. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes

gâteau au chocolat sans beurre





Pour 12 petits moules individuels en silicone
200 grs de chocolat
3 oeufs
120gr de sucre en poudre
60 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé
un demi sachet de levure chimique



préchauffez le four à 180°
Dans un récipient adapté, battez vos oeufs, puis rajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez la farine et la levure puis bien mélanger il doit pas y avoir de grumeaux.
Faire fondre le chocolat et l'incorporez à la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire cuire une quinzaine de minutes.