Une pâte sablée
140 grs de beurre
25 grs de poudre d'amande
75 grs de sucre glace
250 grs de farine
1 pincée de sel
Pour la crème citron
2 jus de citron
40 grs de beurre
80 grs de sucre glace
2 oeufs
Pour la merigue
2 blancs d'oeufs
1 c à café de maïzena
100 grs de sucre glace
Commencer par la pâte sablée
Mélanger le beurre pommade avec sucre, ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel, et enfin la farine
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler entre deux feuilles de papier cuisson et mettre une dizaine de minutes au congélateur. Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180°. Cuire entre 15 et 20 minutes.
Préparer la crème citron.
Dans un cul de poule mélanger le citron, le sucre et les oeufs. Mettre au bain marie et cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement arrêter le feu et mettre le beurre, bien mélanger, faire refroidir dans de l'eau bien froide.
Lorsque la pâte est froide, étaler la crème citron et préparer la meringue.
Préparation de la meringue
battre les blancs en neige, lorsque le mélange épaissi resserer en ajoutant le sucre et la maizena.
Etaler la meringue sur la tarte avec une poche à douille ou en faisant des pics à la surface.
Mettre au four pendant 15 minutes à 150°
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