Comme vous l'avez peut-être remarqué, nous sommes plus poisson que viande, la lotte ou baudroie est un poisson extrêmement laid mais tellement bon, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et inratable.
Pour deux personnes
200 grs de lotte
2 échalotes
12 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
le quart d'un cube de court bouillon
1 filet d'huile d'olive
15 grs de beurre
Commencer par la sauce
Hacher très fin les échalotes et les faire revenir dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes, ajouter le cube de poisson et le vin blanc, porter à ébullition pendant 3 à 4 minutes pour laisser évaporer le liquide. Ajouter enfin la crème et laisser épaissir, réserver.
Préchauffer une cocotte, y verser l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Verser la sauce sur la lotte, couvrir et sortir du feu laisser se terminer la cuisson avec l'inertie de la chaleur.
Servir avec du riz parfumé.
dimanche 25 février 2018
mardi 20 février 2018
gratin d'aubergines
Pour deux personnes
1 belle aubergine
10 tomates cerises
2 gousses d'ail
1 oignon
1 c à soupe de féta
1 boule de mozzarella
1 c à café d'origan
1 c à café de paprika
10 cl de vin blanc
huile d'olive , sel , poivre
Emincer l'oignon et l'ail, couper l'aubergine en cubes, les tomates cerise en 2.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, faire revenir les oignons, les cubes d'aubergine. Lorsque tout à pris couleur saler légèrement, ajouter l'origan, le paprika, l'ail, les tomates et 10 cl de vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Ajouter ensuite la féta déposer la mozzarella sur le dessus, couvrir et laisser fondre le fromage.
1 belle aubergine
10 tomates cerises
2 gousses d'ail
1 oignon
1 c à soupe de féta
1 boule de mozzarella
1 c à café d'origan
1 c à café de paprika
10 cl de vin blanc
huile d'olive , sel , poivre
Emincer l'oignon et l'ail, couper l'aubergine en cubes, les tomates cerise en 2.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, faire revenir les oignons, les cubes d'aubergine. Lorsque tout à pris couleur saler légèrement, ajouter l'origan, le paprika, l'ail, les tomates et 10 cl de vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Ajouter ensuite la féta déposer la mozzarella sur le dessus, couvrir et laisser fondre le fromage.
dimanche 4 février 2018
Curry de légumes
Pour 4 personnes
4 carottes
4 pommes de terre
1 courgette
1 oignon
1 verre d'eau
500 grs d'épinards frais
30 cl de crème fraiche
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de pâte de curry
Coriandre
Épluchez et détailler les carottes, pommes de terre et courgette en cubes puis les faire cuire à la vapeur.
Émincez l'oignon et le faire blondir dans le mélange huile et beurre, mettre la cuillère de pâte de curry, un peu de coriandre, attendre 1 minutes puis ajoutez les épinards les faire tomber et versez le verre d'eau.
Complétez avec tous les légumes, salez, poivrez, mettre la crème fraîche, prolongez la cuisson 5 minutes.
Servir avec du riz Thaï
Inscription à :
Articles (Atom)