lundi 6 février 2017

Langue de boeuf sauce piquante

C'est un plat que je ne fais pas souvent et pourtant c'est très bon. 



Une langue de 1kg500
1 cube de bouillon de légumes
thym, laurier, sel poivre 

Pour la sauce 
le bouillon de cuisson de la langue
1 c à soupe de farine 
20 grs de beurre 
1/2 oignon
cornichons


Faire cuire la langue entre 30 et 45 minutes à la cocotte minute en la couvrant d'eau avec le cube de bouillon de légumes, saler et poivrer légèrement
Eplucher la langue et dégraisser si besoin, la couper en tranches
Laisser le bouillon refroidir et enlever tout le gras qui sera à la surface. 

Préparer la sauce
faire fondre le beurre et mettre l'oignon, il doit devenir transparent, jouter la farine, mélanger puis  12cl de bouillon de langue. 
Couper une dizaine de cornichons en rondelles que vous mettez au mélange précedent, laisser épaissir en remuant. 

Remettre les tranches de langue danscette sauce et laisser à nouveau une quizaine de minutes à feu doux. 

Servir avec des pâtes

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