mardi 19 juin 2018

Déclinaison autour du melon

Le melon fruit d'été peu calorique et qui peut accompagner votre repas de l'apéritif au dessert.

Je vais vous présenter quelques recettes qui pourront égayer votre été.




Soupe de melon, la plus simple :
épépiner votre melon et couper en petits morceaux, mettre dans votre blinder avec un filet de jus de citron, mixer, ajouter un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Servir glacer avec une petite brochette de jambon de parme.

Dans la même idée, ajouter 1 càs de  chèvre frais, mixer.

Ces deux recettes peuvent être servi aussi bien en petites verrines pour l'apéro ou pour une entrée



Salade de melon et tomates cerises
1 melon
250 grs de tomates cerises
1/2 boule de mozzarella
oignon rouge
quelques feuilles de menthe
de l'huile

Couper le melon en cubes, les tomates en 2 et la mozzarella en dés. L'oignon rouge en rondelles fines.  Bien mélanger dans un saladier tous les ingrédients.
Faire chauffer l'huile pendant 3 minutes avec quelques feuilles de menthe, laisser infuser et refroidir.
Verse un peu d'huile aromatisée à la menthe sur la salade, et servir bien frais. C'est un régal !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire