jeudi 2 février 2017

Crêpes

C'est la chandeleur, à vos poêles ou crêpières et c'est parti !


Pour environ 35 crèpes 
400 grs de farine
4 oeufs
3 c à soupe d'huile neutre
800 ml de lait environ votre pâte doit être assez liquide 
2 c à soupe de rhum mais vous pouvez  aromatiser selon votre goût avec de la vanille, de la fleur d'oranger, de l'eau de vie etc.... 

Verser la farine dans un bol puis les oeufs entiers au centre, mélanger doucement, ajouter l'huile et continuer le mélange pour obtenir une pâte lisse. Verer progressivement le lait en continuant de mélanger, puis en dernier le rhum. 

Laisser reposer une heure. 

Graisser la  poêle avec un essuie-tout puis faire chauffer. Avec une louche, verser la pâte dans la poêle en tournant cette dernière pour étaler la crêpe la plus fine possible. 

Laisser cuire un peu puis retourner encore quelques minutes de cuisson, tartiner de nutella, de sucre, confiture, ou lorsque vous retourner la crêpe, verser du jus de citron et un peu de sucre. 

Je ne sucre pas, volontairement ma pâte ainsi lorsqu'il en reste (s'il en reste !) vous pourrez les cuisiner avec du jambon, champignons et béchamel.




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