lundi 20 août 2018

Roulé au chocolat

Merci Régine pour recette simple mais tellement bonne

ingrédients : 
8 oeufs
8 c à soupe pleine de sucre 
4 c à soupe pleine de farine spéciale gâteau avec poudre levante
arôme vanille

Séparer les blancs des jaunes, incorporer le sucre aux jaunes et faire blanchir, ajouter le sucre vanillé, la farine. 
Monter les blancs en neige puis les mélanger à la préparation en soulevant la masse. 

couvrir la plaque du four de papier sulfurisé étaler la pâte et  mettre à cuire entre 20 et 24 minutes dans la partie inférieure du four thermostat 160° 

préparer un torchon que vous humidifier légèrement et saupoudrer de sucre, retourner la gâteau dès la sortie du four sur le torchon. Étaler le chocolat que vous aurez fait fondre (une tablette de 200 grammes ou du nutella, ou de la confiture, une ganache, crème etc....)
Rouler le gâteau il n'y a plus qu'à le déguster. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire