Faire une génoise au chocolat
4 œufs - 100 grs de sucre - 15 grs de maïzena - 15 grs de farine et 50 grs de cacao
Faire blanchir les œufs et le sucre, lorsque le mélange est mousseau , ajouter la maïzena, la farine et le cacao, mélanger en soulevant. Faire cuire four therm 170 pendant 30 minutes
couper la génoise en 3.
faire une chantilly sucrée
400 grs de crème fraiche entière , 50 grs de sucre glace et un peu de vanille
Monter la chantilly avec la vanille, à la moitié ajouter le sucre glace et terminer pour avoir une crème assez consistante.
Monter le gâteau
Un pot de griotte au sirop, un peu de kirch
Pendre la première couche de génoise, l'imbiber du sirop des griottes, s'il n'y a pas d'enfant vous pouvez le parfumer de kirch, recouvrir avec la poche à douche d'une bonne épaisseur de crème, mettre les griottes , recommencer ainsi avec la deuxième épaisseur de génoise. Terminer en couvant le dessus du gâteau avec de la crème fraiche et des copeaux de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire