samedi 19 avril 2014

Paëlla




Ingrédients pour Paella :
  • 6 cuisses de poulet
  • fond de volaille
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 sachet de fruits de mer
  • huile d'olive
  • 300 à 400 g de riz spécial paëlla
  • 12 crevettes roses
  • 150 g de chorizo
  • 2 à 3 dosettes de safran
  • sel
  • poivre
 
Emincer finement les oignons, Dans un plat à paëlla, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides. Ajouter les poivrons rouges, les poivrons verts et le chorizo coupé en rondelles. Faire suer quelques minutes de plus...et enfin la tomate concassée
Pendant ce temps, à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet. Celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces. Ajouter le riz dans les légumes sués. Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla . Selon votre goût vous pouvez rajouter des petits pois.  Disposer dessus les cuisses de poulet. Ajouter es fruits de mer, mouiller avec le bouillon de volaille progressivement jusqu'à ce que le riz soit cuit.
laisser cuire en vérifiant la cuisson régulièrement. Avant de servir, disposer les crevettes ou langoustines. Vus pouvez décorer avec des citrons coupés en deux.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire