dimanche 25 février 2018

Lotte et sa sauce crémée

Comme vous l'avez peut-être remarqué, nous sommes plus poisson que viande, la lotte ou baudroie est un poisson extrêmement laid mais tellement bon, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et inratable. 



Pour deux personnes
200 grs de lotte 
2 échalotes 
12 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
le quart d'un cube de court bouillon
1 filet d'huile d'olive 
15 grs de beurre

Commencer par la sauce 
Hacher très fin les échalotes et les faire revenir dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes, ajouter le cube de poisson et le vin blanc, porter à ébullition pendant 3 à 4 minutes pour laisser évaporer le liquide. Ajouter enfin la crème et laisser épaissir, réserver. 

Préchauffer  une cocotte, y verser l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Verser la sauce sur la lotte, couvrir et sortir du feu laisser se terminer la cuisson avec l'inertie de la chaleur. 
Servir avec du riz parfumé. 

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