samedi 19 avril 2014

gâteau nantais




6 œufs
240 grs de sucre de canne
80 grs de farine
200 grs de poudre d'amande
250 grs de beurre demi sel
1/2 sachet de levure
3 verres à liqueur de rhum
120 grs de sucre glace
gelée d'abricot pour le nappage

Mélanger le beure à température ambiante avec les œufs et le sucre, Ajouter la farine, la levure,  puis un verre de rhum. Mettre dans un plat à manqué de 20 cm de diamètre.
Mettre au four 150° à 160° pendant 30 à 40 minutes

Démouler et imbiber de 2 verres de rhum avec un peu d'eau (moi je l'ai fait chauffer pour enlever l'alcool) napper avec la gelée d'abricot laisser sécher. Recouvrir du glaçage  : 120 grs de sucre glace avec un demi verre de rhum rajouter un peu d'eau jusqu'à voir la consistance désirée .
Le gâteau est meilleur s'il est préparé la veille.

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