mercredi 2 octobre 2013

délice à l'ananas

1 grande et une petite boite d'ananas au sirop
2oeufs
2 verres de lait
30 Biscuits à la cuillère
25 cl de crème fouettée
8 feuilles de gélatine
1 verre de sucre
5c à soupe de beurre
2dl de fromage blanc
1 pincée de sel

verser dans une casserole le jus de la grande boite d'ananas, laisser réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste que 3c à soupe laisser refroidir.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Casser deux jaunes d'oeufs dans une casserole, ajouter le sucre, le lait mélanger poser sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement.
Faire fondre le beurre. mixer les biscuits, garder une c à soupe e cette poudre pour la décoration. Verser dessus le beurre fondu, mélanger pour obtenir une p^ate que vous étalez au fond du plat à fond amovible, mettre au frigo.
Ajouter la gélatine dans la crème encore chaude, mélanger pour faire fondre.
Mixer les tranches de la grande boite d'ananas pour obtenir une purée, mélanger à la crème ainsi que le jus réduit, mélanger et mettre cette crème au frigo.
Verser ls 2dl de fromage blanc dans un saladier, batter au fouet électrique, ajouter à la crème à l'ananas   remettre au frigo.
Couper les tranches d'ananas de la petite boite en deux, et les déposer en couronne contre les bords du moule.
Monter les blancs d'oeufs en neige et y incorporer la crème fouettée, puis l tout à la crème à l'ananas.
Verser la crème sur la p^ate de biscuits réserver au frigo pendant 5 heures Démouler

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