dimanche 7 septembre 2014

Pain au lait



500 grs de farine
22 cl de lait tiède
80 grs de beurre à température ambiante
2 œufs entiers plus un pour dorer
50 grs de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 c à café de sel

Battre les 2 œufs le sucre et le sel couvrir de farine, creuser un puits et verser le lait et la levure.
Mélanger et incorporer le beurre en parcelles. Pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène, couvrit d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant 1 heure 30.
Dégazer la pâte puis la placer 30 minutes au frigo.
partager en 12 morceaux et façonner des formes allongées .
laisser reposer sur du papier cuisson pendant environ 45 minutes.
préchauffer le four 200°, badigeonner les petits pain avec le jaune d’œuf mélanger à 1 c à soupe de lait, Faire quelques entailles sur les pains et mettre au four 15 minutes

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