lundi 31 juillet 2017

Navette à la fleur d'oranger



J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline 
http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/2017/07/navette-fleur-doranger.html

Comme c'est les vacances et que mes gourmands vont venir, je leur en prépare pour le goûter. Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique,faut-il encore qu'il en reste !

Pour 20 navettes
Ingrédients :
500 grs de farine
200 grs de sucre
2 oeufs +1 jaune
20 grs de beurre pour le plat
5 cl de fleur d'oranger
5 cl d'huile d'olive vierge

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fleur d'oranger, la farine, et l'huile bien mélanger pour obtenir une pâte compacte

Former les navettes en faisant un boudin couper des morceaux d'environ 40 grs et faire une fente dans le milieu. Laisser reposer 2 heures

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les navettes de jaune d'oeuf et enfourner dans le four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes. Les sortir dès qu'elles commencent à dorer. 

Vous sentez cette bonne odeur de fleur d'oranger qui se dégage de mon four ??? 


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