samedi 24 août 2013

Moules à la sardine, recette du chef de l'océanide




une grosse boite de sardine à l'huile
20  cl de crème fraiche
1/4  de vin blanc sec
un gros oignon
1 kilo 500  de moules
beurre

Emincer l'oignon, faire fondre un bon morceau de beurre dans le faitou, faire blondir l'oignon, lorsqu'il a pris une belle couleur ajouter le vin blanc et la crème fraiche, lorsque cela commence à bouillir mettre les moules à ouvrir.
Pendant ce temps, désarr^eter les sardines à l'huile.
Retirer les moules et enlever la moitié des coquilles les installer  dans un plat de service. lorsque la sauce a réduit ajouter les sardines écrasées en petits morceaux.
Verser la sauce sur les moules et déguster aussitot.

Le temps de préparer les moules dans le plat étant assez long, juste avant de verser la sauce, les passer au four recouverte un film étirable pour les réchauffer.

1 commentaire: