jeudi 30 novembre 2017

Confiture pomme/poire/orange/badiane

Une petite confiture aux couleurs de l'hiver


Pourquoi ne faire que des confitures avec des fruits d'été ? A l'approche de Noël j'avais envie de faire une confiture "de Noël" le problème est que nous n'aimons pas trop les épices et notamment la cannelle. Si comme nous vous n'aimez pas les épices voilà une petite recette qui vous conviendra.

Avec quelques pommes, poires, oranges et des étoiles de badiane voilà une recette toute aussi délicieuse.

Pour 5 pots il vous faut :

2 oranges
3 poires
3 pommes
je jus de 2 citrons
2 étoiles de badiane
1/2 sachet de vitpris
700 grs de sucre
20 cl d'eau  

Il me restait 800 grs de fruits après avoir tout épluché et ôté les pépins. 
Dans un faitout mettre les suprêmes d'orange, les poires et pommes en morceaux, le jus des citrons, la badiane et l'eau. Cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes, les fruits doivent être cuits. Enlever la badiane.
Mélanger le vitpris avec 2 c à soupe de sucre et le verser sur les fruits, cuire pendant 3 minutes sans arrêter de remuer. 
Ajouter le sucre et compter 3 minutes à gros bouillons en remuant sans arrêt. 

Votre confiture est prête il n'y a plus qu'à la mettre en pot. 

Comme habituellement les pots doivent être ébouillantés et séchés, remplir jusqu'à 1 cm du bord fermer et retourner les pots. Les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement. Ils se gardent dans un endroit frais 

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