mardi 12 juin 2018

Jardinière de légumes

Je viens de cueillir les premiers petits pois du jardin ainsi que quelques carottes nouvelles. Comme c'est agréable de cuisiner sa production et tellement bon, poussé naturellement sans aucun traitement.


J'avais donc 300 grs de petits pois écossés
5 petites carottes
j'ai rajouté 4 petites pommes de terre de noirmoutier
et quelques feuilles de salade

Laver les légumes puis commencer par faire dorer les pommes de terre coupées en 4 dans un peu d'huile et une noisette de beurre, ajouter ensuite les carottes, remuer laisser quelques minutes et enfin les petits pois et la salade.
J'ai rajouté un morceau de sucre (facultatif) même si les petits pois sont déjà bien sucrés, saler, poivrer et mettre un verre de bouillon de volaille.

Couvrir et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes, vérifier la cuisson en goûtant les petits pois.

Pour un plat plus complet,  au début, faire revenir des lardons avant d'y ajouter les pommes de terre.

Bon appétit 

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