samedi 14 mai 2011

Tarte à la rhubarbe et à la cassonade

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de rhubarbe
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 c. à soupe de cassonade

Accord vin
pour Tarte à la rhubarbe et à la cassonade

un loupiac liquoreux (Blanc, Bordelais)


Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons la veille et versez un peu de sucre dessus couvrir et laisser toute la nuit . Faire cuire la rhubarbe jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Piquez-la avec une fourchette, puis réservez-la au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Fouettez les 3 oeufs et un jaune , la crème et 4 c. à soupe de cassonade dans une jatte battre en neige le dernier blanc et l'incorporer à la préparation.
Etalez la rhubarbe dans le fond de tarte.
Versez l’appareil par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min, et 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.

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