dimanche 5 novembre 2017

Filet mignon à la provençale



Après un long moment d'absence sur le blog, je vais essayer de revenir plus souvent vous proposer mes essais culinaires. 
Aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'un filet mignon aux saveurs méditerranéennes. Pour cela il vous faut  pour 4 personnes :

Un beau filet mignon de porc 
2 gousses d'ail
1 échalotte
4 tomates séchées
4 olives vertes ou noire
7 tranches de poitrine fumée
Gruyère râpé
poivre sel 

Ciseler l'ail, l'échalote, les tomates séchées et les olives. 

Ouvrir dans le sens de la longueur le filet mignon et étaler sur la longueur votre mélange ciselé, couvrir de gruyère râpé. Fermer en tenant l'ouverture vers le haut. 
Entourer tout le filet avec les tranches de poitrine fumée, mettre dans un plat allant au four toujours l'ouverture vers le haut afin que la farce ne sorte pas à la cuisson. Saler légèrement (attention la poitrine est déjà salée), poivrer, déposer un filet d'huile d'olive, mettre dans le four préchauffé à 180° pendant une demi heure en arrosant régulièrement, la durée de cuisson va varier en fonction de votre four et de la grosseur de votre filet. 

Pour la sauce  
Dans une casserole, verser  20 cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, laisser épaissir sur feu doux 

Déguster chaud avec une poêlée de légumes. 

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