vendredi 26 janvier 2018

Kouign patatez

Voici une recette que j'ai trouvé sur Printerest et comme j'aime bien goûter de nouvelles saveurs, j'ai tenté cette galette au bon goût de beurre et de Bretagne


Pour 4 personnes 
600 grs de pommes de etrre
130 grs de beurre
130 grs de farine de sarrasin
1 jaune d'oeuf
sel, poivre noix de muscade

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis les écraser pour obtenir une purée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. 

Ajoutez progressivement la farine puis le beurre pommade, pétrissez, puis étalez la galette sur 2 centimètres d'épaisseur. 

Bien beurrer votre moule, puis y déposer votre galette. Sur le dessus mettre un jaune d’œuf qui donnera une belle couleur dorée mais aussi un peu de croustillant.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire