Voici une recette que j'ai trouvé sur Printerest et comme j'aime bien goûter de nouvelles saveurs, j'ai tenté cette galette au bon goût de beurre et de Bretagne
Pour 4 personnes
600 grs de pommes de etrre
130 grs de beurre
130 grs de farine de sarrasin
1 jaune d'oeuf
sel, poivre noix de muscade
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis les écraser pour obtenir une purée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Ajoutez progressivement la farine puis le beurre pommade, pétrissez, puis étalez la galette sur 2 centimètres d'épaisseur.
Bien beurrer votre moule, puis y déposer votre galette. Sur le dessus mettre un jaune d’œuf qui donnera une belle couleur dorée mais aussi un peu de croustillant.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire