samedi 9 mars 2013

Acras de haddock




250 grs de haddock
250 grs de farine
2 c à café de levure
2 oeufs
3 échalotes
3 gousses d'ail
persil piment d'espélette, thym
huile de friture sel et poivre
mettre le haddock dans une casserole, couvrir largement d'eau et cuire à frémissement pendant 8 minutes, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert. Egoutter le haddock et l'émietter à la fourchette.
hacher l’échalote et l'ail, mélanger au haddock ajouter le persil et le thym, les deux jaunes d'oeufs Mélanger la levure à la farine , l'incorporer  à la préparation en ajoutant un peu d'eau (environ 5 à 10 cl) pour obtenir une boule de pâte, battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation. Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 ), plonger des cuillerées de pâte, attendre qu'elles remontent à la surface les retourner, elles doivent cuire environ 3 à 4 minutes, les sortir et les mettre sur du papier absorbant. Servir chaud

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