mardi 24 septembre 2013
Pasteis de nata petits flans portugais
2 jaunes d'oeufs
1/4 l de lait
10 gr de farine
125 grs de sucre
une p^ate feuilletée
Rouler la p^ate feuilletée sur elle m^eme et couper des ronds. Mettre dans un moule à tartelette et écraser pour bien prendre la forme.
Délayer la farine avec le lait, mettre des zestes de citron et porter à ébullition en remuant, retirer lorsque le mélange a épaissi. Battre les oeufs. Faire un sirop avec le sucre juste en recouvrant d'eau et faire fondre temp 1O7 à 110°.
Incorporer le sirop au mélange lait et farine en remuant, rajouter les oeufs, remplir les fond de tarte et cuire pendant 7 à 10 minutes au four temp maximum 25O /300°)
Ajouter soit du sucre glace ou de la cassonade au moment de manger
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire