dimanche 29 mars 2015

Far Breton



Après un agréable week-end en Bretagne du nord, j'ai envie de prolonger notre séjour en faisant un petit far aux pruneaux.

Ingrédients :
1 litre de lait entier
5 oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
150 g de pruneaux
1c à soupe de  rhum
du beurre (salé !)



Préchauffer votre four à 180° (four doux) et glissez­ y votre plat avec une belle noisette de beurre au centre.   Faîtes chauffer le lait dans une casserole.   Faire blanchir  les oeufs entiers et le sucre en y ajoutant petit à petit toute la farine. Une fois la pâte bien lisse,  ajouter le lait tiède petit à petit, en continuant à mélanger. Ajoutez le rhum.   Sorter le plat du four et répartisser le beurre fondu sur le fond et les parois. Verser la pâte dans le plat, ajouter les pruneaux et quelques morceaux de beurre et enfourner pour environ 45 minutes en fonction des fours

N'ouvrer surtout pas le four pendant la cuisson ! Il se conserve quelques jours  au frigo (il n'en sera que plus ferme).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire