dimanche 4 septembre 2016
Tarte aux nectarines
Pour un moule de 24 cm
Faire une pâte brisée lien ici
6 nectarines
1/2 litre d'eau
100 grs de sucre
Pour la crème citron
2 oeufs
2 jus de citron
40 grs de beurre
80 grs de sucre glace
Quelques pistaches concassées
Préparer la pâte et la cuire recouverte de billes de céramique, la aisser complètement refroidir.
Dans un cul de poule mettre les oeufs, le citron, et le sucre glace, cuire au bain marie sans cesser de remuer, retirer du feu orsque la crème a épaissi . Hors du feu mettre le beurre bien mélanger et poser le cul de poule dans de l'eau glacée our refroidir.
Couper les nectarines en quartiers et les pocher dans le sirop faait avec l'eau et sucre porté à ébullition. Egoutter et laisser refroidir.
Etaler la crème citron sur la pâte, puis les quartiers de nectarine, parsemer de pistaches
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