mercredi 31 août 2016
Pain baguette
Aujourd'hui plus de pain et la boulangerie est fermée, j'ai de la levure fraiche de boulanger, je vais donc tenter de faire ma baguette
Bon elle n'est pas très ronde, mais assez alvéolée et croustillante.
Pour une baguette
180 ml d'eau
1cc de sel
1/2 cc de sucre
255 grs de farine type 65
10 grs de levure
Mettre tous les ingredients dans le kitchenaid dans l'ordre cité, battre avec le crochet pendant 10 minutes, couvrir et laisser pousser.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer, puis former la baguette, la couvrir et la laisser pousser à nouveau.
Badijonner avec du lait légèrement sucré pour la faire dorer, puis faire des entailles.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffer à 240 grs pendant 5 minutes puis baisser à 200°les 10 dernières minutes.
Entrouvrir le four pour laisser refroidir un peu.
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