mercredi 14 décembre 2016

Sablés de Noël aux noix



Noël approche à grands pas, les enfants sont impatients, un petit ateliers sablés va les occuper et ils seront ravis de présenter ce qu'ils ont fait.
Donc me revoila pour ma participation au  calendrier de l'avent des blogueurs.
Tous les jours cliquez sur le lien http://mignardisesetcompagnie.com/calendrier-de-lavent-des-blogueurs-waiting-for-christmas
En ce qui e concerne vous me retrouverez également le 20 décembre



Les blogueurs participants  :
 Carinette ' s baking addiction http://carinettebakingaddiction.over-blog.com/
Carnet gourmand http://stef-romane-recettes.blogspot.fr/
C. L. Qui fait de la pâtisserie http://www.clquifaitdelapatisserie.com/
Gourmandises et compagnie http://mignardisesetcompagnie.com/calendrier-de-lavent-des-blogueurs-waiting-for-christmas
Les aventures de la tribu de chacha http://lesaventuresdelatribudechacha.blogspot.fr/
Les cakes desing de Rémi et Julie http://cakedesign.over-blog.com/
Masala booking http://masalacook.fr/
Afternoon tea http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/
Les petits plats de mamie lilly

Pour les sabés aux noix 
200 grs de farine
150 grs de beurre pommade
100 grs de sucre
10 grs de levure
50 grs de noix
3 grs de sel
3 jaunes d'oeuf

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu, ajouter le sel, les jaunes d'oeuf, mélanger, puis la levure, la farine et en dernier les noix.

Etaler cette pâte sur une plaque et laisser cuire à 180° environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée, ele doit rester souple lorsque l'on appuie dessus.

A la sortie du four faire des petits biscuits à l'aide d'un emporte pièce ou un verre. Laisser refroidir.



Faire un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron. Mélanger doucement en ajoutant le citron progressivement pour obtenir une pâte pas trop épaisse. 

Pour la décoration des reines, utiliser un smartie pour le nez et à l'aide d'un cornet de papier faire les cornes en chocolat fondu.

Ces sablés se gardent plusieurs jours dans une boite hermétique, mais généralement ils ne restent pas assez longtemps pour rejoindre a boite.

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