jeudi 12 janvier 2017

Roti de veau en cocotte

Le temps est maussade aujourd'hui, le froid arrive si on en croit la météo, quoi de mieux qu'un petit plat mijoté ?

Pour cette recette j'ai une noix d'épaule de veau de lait que je prends chez mon agriculteur bio à la Grigonnais.


Ingrédients pour 4 personnes
Roti de 700 grs 
1 branche de céleri
2 petites carottes
1 oignon
le vert d'un poireau
1 coeur de bouillon de volaille dégraissé
20 cl de vin blanc
20 cl d'eau 
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
2 c à soupe de crème fraiche
sel, poivre

Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive et faire dorer le roti. 
Découper les légumes et l'oignon  en petits morceaux, les rajouter au roti et les rendre translucides. 
Saler, poivrer, ajouter la feuille de laurier, l'ail, le vin blanc, l'eau et le coeur de bouillon de volaille. 
Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30. 
Sortir la viande et la maintenir au chaud.  Filtrer la sauce en écrasant bien les légumes pour en extraire tous les sucs. Remettre sur le feu avec la crème fraiche et faire épaissir.  

Je l'ai servi avec une poëlée de champignons blonds. 




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