mardi 4 avril 2017

Navarin de veau aux légumes de printemps



Pour 6 personnes 
1 kg de blanquette de veau sans os 
12 asperges 
1 bottes de carottes nouvelles 
12 pommes de terre de noirmoutier 
thym
1 cà soupe de farine 
1 cube de bouillon de boeuf 
eau
4 oignons nouveaux 
1 c à soupe d'huile d'olive 
une noix de beurre 
sel, poivre 

Faire fondre le beurre avec l'huile sans prendre couleur, ajouer les morceaux de viande et les faire dore sur toutes les faces. mettre les oignons couper en 4 ainsi qu'une partie des tiges émincer laisser quelques minutes , saler, poivrer, saupoudrer de farine, bien mélanger puis couvrir la viande avec l'eau en déglaçant bien les sucs , ajouter le thym et le cube de bouillon, couvrer et laisser mijoter pendant une heure. 
Pendant ce temps éplucher les légumes, couper les carottes en tronçons ainsi que les asperges, puis les pommes de terre en 4. 
Au bout d'une heure, ajouter les carottes, laisser cuire 30 minutes, puis mettre les pommes de terre e les asperges pour 15 minutes. 
Servir chaud. 

Avec cette recette je paticipe au défi d'avril,
Défi Cuisine : Asperges, radis et légumes d'avril
https://www.recettes.de/defi-legumes-d-avril

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