mardi 16 janvier 2018

Flamiche

Originaire du nord de la France, une tarte salée bien sympathique, pour un repas complet avec une petite salade.



Faire une pâte brisée https://annie-lacuisinedannie.blogspot.fr/2015/02/pate-brisee.html

1 gros poireau
200 grs de poitrine fumée
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
sel poivre muscade
100 grs d'emmental râpé


Emincer les poireaux.
Faire revenir dans une poêle chaude les lardons, puis réserver.
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la poêle puis les poireaux saler et poivrer, faire revenir remettre les lardons, puis couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.
Laisser tiédir.

Cuire votre pâte brisée à blanc, laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer le mélange oeufs, crème fraîche et lait, saler poivrer mettre une pincée de noix de muscade puis ajouter les lardons et les poireaux et le râpé.

Etaler cette préparation sur votre pâte brisée et cuite au four thermostat 200 pendant 30 minutes.Le temps de cuisson peut varier en fonction des four. Votre tarte doit être dorée.


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