mercredi 27 août 2014
nems au porc
pour 6 nems
10 grs de vermicelles de soja
1 c à soupe d'huile d'olive
1 belles gousse d'ail finement émincée
1 cote de porc dans l'échine coupée en fine lamelles
1 carotte râpée
50 grs de pousse de soja
1/2 cm de racine de gingembre râpé
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de pastis
menthe fraîche
poivre
6 galettes de riz
Faire tremper le vermicelle pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante , puis égoutter
mettre les galettes de riz à ramollir dans un torchon mouillé.
Dans une poêle faire revenir l'ail, puis ajouter la viande, faire légèrement dorer.
Ajouter, la carotte, le gingembre, les pousses de soja, le vermicelle, le pastis et la sauce soja, quelques feuille de menthe finement ciselées bien remuer et laisser sur le feu quelques minutes. Poivrer.
Former les nems, terminer en les soudant avec de la pâte faite avec de la farine et de l'eau.
Plonger les nems dans la friture puis égoutter.
A déguster avec des feuilles de salade et de la menthe
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