mercredi 27 août 2014

terrine de poisson et crevettes


Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)
• 200 g de crevettes roses 
• 40 cl de crème épaisse
• 15 cl de vin blanc sec
• 2 échalotes
• 3 blancs d’œufs
• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.
2 Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez les herbes ciselées, la crème, sel et poivre.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez un moule à cake de film étirable et garnissez-le de la préparation au poisson en plaçant au centre les crevettes décortiquées. Tassez bien, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un bain-marie 50 min, th. 5 (150 °C). Laissez refroidir puis réservez 12 h au réfrigérateur.

Pour une terrine de crevettes, reprendre la même recette mais mettre 700 grs de crevettes décortiquées et hachées 

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