mardi 30 décembre 2014
gâteau meringué à la ganache de chocolat blanc et framboises
2 blancs d’œufs
125 grs de sucre
1 c à café de poudre de vanille
1/2 c à café de vinaigre blanc
1/2 c à café de maïzena
75 grs de chocolat blanc
75 ml de crème fraîche
quelques framboises et amandes effilées
préchauffer le four therm 180°
faire la meringue en montant en neige les blancs, ajouter progressivement le sucre, puis la maïzena et le vinaigre
mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé des amandes effilées puis couvrir avec la meringue. Cuire 15 minutes et laisser refroidir.
Entre temps vous aurez fait l ganache en faisant fondre le chocolat puis ajouter la crème fraîche, laisser refroidir pour rependre de la consistance.
mettre la crème chocolat sur la meringue quelques framboises, Couper en 4 morceaux et superposer pour obtenir deux parts de gâteau.
Décorer avec des framboises et du sucre glace
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