dimanche 7 décembre 2014
La pogne
150 grs beurre
170 grs de sucre
6 oeufs
600 grs de farine
1 sachet de levure de boulanger
12.5 cl de muscat
10 cl de fleur d'oranger
Fruits confits, ou raisins, ou pépites de chocolat ou nougat etc...
Battre le beurre et le sucre, ajouter les 6 œufs continuer de battre, mettrela farine mélanger, la levure mélanger puis la vanille, le muscat et la fleur d'oranger, mélanger au batteur petite vitesse pendant 10 minutes, puis vitesse moyenne pendant encore 10 minutes
Couvrir d'un torchon puis laisser pousser pendant 1H30, ajouter les fruits confits ou autre, mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés dans la pâte mettre dans le moule de cuisson. Laisser de nouveau pousser, plusieurs heures.
Préchauffer le four à 180° , dorer avec un œufs, puis faire une fente avec un couteau, cuire en surveillant la couleur pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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