mardi 30 décembre 2014

panettone



10 cl d'eau tiède
2 oeufs entiers plus deux jaunes
1/2c à café de sel
100 grs de sucre
160grs de beurre
1 sachet de levure de boulanger spéciale brioche
460 grs de farine
50 grs de cranberrys
une dizaine de zestes d'orange et de citron confits

Dans le bol du Robot, mettre l'eau tiède, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre sans qu'ils ne se touchent, ajouter la farine et la levure, mélanger pendant environ 10 minutes on doit obtenir une pâte élastique, couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud.
Ajouter les fruits confits préalablement enrobés de farine, mélanger, mettre dans un moule haut et laisser pousser à nouveau. Dorer avec de l'oeuf battu.
préchauffer le four therm 180° et cuire environ 45 à 50 minutes vérifier en fonction du four. Couvrir à mi cuisson si le panettone bruni trop vite.

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