samedi 24 octobre 2015

la gâche vendéenne




500 grs de farine 
10 grs de sel 
100 grs de sucre 
3 oeufs
30 grs de crème fraîche
15 cl de lait 
110 grs de beurre
25 grs de levure de boulanger 


Mélanger la farine, le sucre et le sel, pendant ce temps faire chauffer le lait ajouter la levure et a délayer. La verser sur la farine, continuer de mélanger. ensuite ajouter la crème fraîche et les oeufs. et en dernier le beurre

Mélanger au robot pendant 10 minutes, la pâte doit se décoller des parois. 

Laisser reposer couvert d'un torchon pendant au moins une heure, la pâte double de volume 
Dégazer en donnant un tour de robot, former des boules et les mettre dans un plat recouvert de papier cuisson, couvrir à nouveau d'un torchon et laisser pousser une heure. 
Préchauffer le four à 180° ; 
Lorsque la pâte est prête, avec un pinceau badigeonner d'oeuf battu et mettre au four pour environ 1/2 heures couvrir à mi cuisson pour que le dessus reste bien doré. 


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