vendredi 26 février 2016

Gâteau poires abricots

Défi numéro 5, nous arrivons à la fin, nous devons être très réactif pour rester dans la course, une semaine pour nos réalisations.
Pour cette fois le thème est le gâteau du dimanche.

J'ai choisi cette recette que je fais souvent l'été à la saison des abricots gorgée de soleil. Pour cette fois j'ai utilisé des abricots au sirop, le gâteau n'en sera pas moins bon. L'essayer c'est l'adopter, on vous le réclamera.




3 oeufs
150 grs de sucre
1pincée de sel
1 sachet de levure
250 grs de farine
2 ou 3 poires
Abricots frais de préférence ou en boite

Battre les oeufs entiers avec le sucre pour faire blanchir, ajouter la farine, la levure et la pincée de sel bien mélanger en soulevant pour ne pas faire retomber.
Ajouter les poires coupées en dés mélanger et mettre dans un grand plat à tarte.
Recouvrir avec les abricots côté bombé en dessous, mettre du sucre dans chaque abricot pour éviter l'acidité de l'abricot cuit, il faut pratiquement remplir chaque alvéole
préchauffer le four therm 6 et cuire environ 45 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire