Pour cette fois le thème est le gâteau du dimanche.
J'ai choisi cette recette que je fais souvent l'été à la saison des abricots gorgée de soleil. Pour cette fois j'ai utilisé des abricots au sirop, le gâteau n'en sera pas moins bon. L'essayer c'est l'adopter, on vous le réclamera.
150 grs de sucre
1pincée de sel
1 sachet de levure
250 grs de farine
2 ou 3 poires
Abricots frais de préférence ou en boite
Battre les oeufs entiers avec le sucre pour faire blanchir, ajouter la farine, la levure et la pincée de sel bien mélanger en soulevant pour ne pas faire retomber.
Ajouter les poires coupées en dés mélanger et mettre dans un grand plat à tarte.
Recouvrir avec les abricots côté bombé en dessous, mettre du sucre dans chaque abricot pour éviter l'acidité de l'abricot cuit, il faut pratiquement remplir chaque alvéole
préchauffer le four therm 6 et cuire environ 45 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire