jeudi 18 février 2016

La marre aux grenouilles



Défi N°4 sugar Paris  : Once upon a time SHREK ! Des mignardises vertes

Ayant mes petits enfants en vacances cette semaine, j'ai pensé à un goûter enfantin et les grenouilles me sont tout suite venues à l'esprit.


Je vais donc faire des cupcakes et des macarons de Nancy le tout au thé matcha.

Pour les macarons de Nancy  à la crème mascarpone citronnée  :
2 blancs d'oeufs
125 grs de sucre glace
75 grs d'amande en poudre
2 c à soupe de thé matcha
100 grs de mascarpone
3 c à soupe de sucre
2 C à soupe de citron vert


Mélanger le sucre et la poudre d'amande et le thé matcha, ajouter un blanc d'oeuf et monter l'autre en neige, l'incorporer au mélange .

Former des petits tas sur une plaque, tapoter sur le plan de travail et humidifier légèrement avec un pinceau.
Laisser croûter une heure.

Faire cuire à four préchauffer à 180° et cuire pendant 15 minutes.

Mélanger le mascarpone avec le sucre et le citron, mettre dans la poche à douille.

Lorsque les macarons sont froids les garnir avec la crème, en recouvrant un peu en biais.

Pour la déco, former les yeux avec deux fraises tagada piquées d'une pépite de chocolat et d'un bonbon gélifié pour faire la langue.



Les cupcakes
230 grs de beurre
150 grs de sucre
150 grs de farine
60 grs de fécule
4 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 c à soupe de thé matcha

Batter le sucre et le beurre pour obtenir une crème mousseuse, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger

Remplir un moule en demi sphère et cuire au four préchauffé à 180°  pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler .

Pour la déco faire un glaçage royal  avec un blanc d'oeuf, 150 grs du sucre glace, un demi citron et du colorant bleu et jaune
2 pépites de chocolat
1 bonbon gélifié

Préparer le glaçage en mélangeant le tout.
Tremper les domes de gateau dans le glaçage et laisser prendre .
Lorsque le glaçage a durcis mettre les pépites de chocolat pour les yeux, faire une large fente pour la bouche et y glisser le bonbon.

Mes petits ont adoré !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire