lundi 13 mai 2013

timbale d'asperges au crabe et sauce à l'orange




Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 asperges vertes
- 1 boîte de crabe de 150 g
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
- une orange
- 20 cl de crème fraiche épaisse


Préparation de la recette :




Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C).

Rincez et séchez les asperges. Pelez-les. Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson. Couper les tiges en rondelles. Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la chair de crabe égoutttée et les rondelles d'asperges. Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade râpée, salez, poivrez.

Beurrez les ramaquins. Tapissez les bords avec les pointes d'asperges. Répartissez le mélange au centre.

Placez les ramequins dans un bain-marie, enfournez et faire cuire de 15 à 18 mn.

Démoulez les timbales sur des assiettes et servez-les tièdes ou froides.

Préparer la sauce, en réduisant sur feu doux la crème fraiche mélangée avec le jus d'orange

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