vendredi 14 novembre 2014

brioche polonaise


Faire une brioche :
3 oeufs et lait pour obtenir une contenance de 30 cl faire tiédir et mettre dans la cube de votre robot
dans un coin mettre 60 gr de sucre roux, de l'autre côté 1 c à café de sel et dans le milieu 80 grs de beurre en morceaux, par dessus verser 500 grs de faire et puis 21 grs de levure de boulanger fraiche ou un sachet? mélanger pendant une dizaine de minutes la pâte est prête lorsque qu'elle se décolle du bol et qu'elle est élastique, couvrir d'un torchon puis laisser pousser dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air pendant une bonne demi heure voire plus.
Dégazer la pâte en la pétrissant  former des boules bien rondes et laisser poussée environ 1/4 d'heure
dorer avec de l'oeuf battu et mettre au pour préchauffé à 180° pendant 20 minutes (plus ou moins selon le four) vérifier la cuisson le dessous doit être doré.

Faire une crème pâtissière : chauffer 1/4 l de crème liquide avec de la vanille. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 25 grs de sucre et 2 c à soupe de maïzena. Lorsque la crème commence à bouillir, verser doucement sur le mélange oeufs tout en remuant, remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Hors du feu mettre 10 grs de beurre, jouter les fruits confits bien mélanger et laisser refroidir en filmant.

Découper les brioches en trois disques, recourir chaque disque d'une bonne couche de crème aux fruits.

Faire une meringue italienne : battre les blancs en neige et ajouter un sirop de sucre chauffer à 121 ° continuer de battre. Elle doit être lisse et brillante. Couvrir les brioches de meringue, saupoudrer d'amandes effilées et remettre au four quelques minutes pour dorer les brioches.


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