dimanche 9 novembre 2014

Bavarois framboise





Ingrédient : 
Pour le biscuit : 
2 oeufs
60 grs de sucre
60 grs de farine
2 c à spe de thé matcha

Pour l'insert :
250 grs de framboise
5 cl de jus de citron
50 grs de sucre
3 feuilles de gélatine

Pour le bavarois 
250 grs de framboise
50 grs de sucre
3 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche entière
15 cl de lait
4 feuilles de gélatine

Pour le glaçage miroir 
200 cl d'eau et de sirop de framboise
3 feuilles de gélatine

Préparation : 
Commencer par le biscuit :
Séparer les blancs des jaunes. Faire blanchir les jaune avec le sucre, ajouter le thé matcha et la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange en soulevant la pâte.
Étaler dans le plat et cuire therm préchauffer  à 180° pendant 8 minutes, laisser refroidir.

L'insert :
Cuire les framboises avec le jus de citron et le sucre. Passer le mélange dans la passoire pour enlever les grains, Remettre à bouillir et ajouter la gélatine hydratée dans l'eau froide. Mélanger jusqu'au bouillon, laisser refroidir puis verser sur le biscuit, mettre au frigo.

Le bavarois :
Comme pour l'insert, cuire les framboises avec le sucre et tout tamiser. Ajouter sur la préparation le lait et la crème faire bouillir, ajouter la gélatine hydratée, ajouter un peu de préparation chaude sur les jaunes d'eau en remuant puis, verser dans le reste de la préparation remettre à chauffer jusqu'au frémissement et enlever du feu. Laisser refroidir puis verser sur l'insert. Mettre au frigo.

Glaçage miroir :
Faire chauffer le l'eau aromatisée à la framboise, ajouter la gélatine, porter à bouillon puis laisser refroidir.
Lorsque c'est bien froid, verser sur le bavarois froid en partant par le centre et laisser prendre au frigo.


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