samedi 27 août 2016

Terrine de courgettes



C'est la saison des courgettes, parfois dans les jardins elles donnent tellement que nous ne savons plus comment les cuisiner. Voici une entrée toute en fraîcheur ou à servir en  apéro.

Pour 6 personnes 
2 courgettes
200 grs de St moret ou chèvrre frais
1 oignon
5 brins de ciboulettes
6 abricots secs
sel, poivre, paprika, une c à café de piment d'espelette

Cette terrine  peut se manger nature ou rajouter à votre choix, 300 grs de poulet cuit, jambon ou saumon fumé.
Hacher les abricots secs et l'oignon. Mélanger ensuite au St moret, paprika, sel, poivre et piment d'espelette. C'est le moment d'ajouter le poulet ou jambon ou saumon, la ciboulette.

Couper les courgettes en  longs rubans, les disposer en les faisant se chevaucher sur le plan de travail. Etaler la préparation au St Moret puis fermer en formant un cylindre, enrouler de film alimentaire bien serré et reserver au moins 30 minutes au frigo

J'ai fait cette recette pour un apéro d'été avec ma fille qui préparait des Galetzas, vous trouverez sa recette sur son blog, "carnet gourmand" : http://stef-romane-recettes.blogspot.fr/2016/08/les-galetzas-du-chef-eric-guerin.html clic ici

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