Nous commençons à voir des asperges sur les étales, la saison est courte il faut en profiter. e les ai accommodées avec ne sauce toute en légèreté et des filets de truite fumée moins coûteuse que le saumon.
Pour deux personnes
500 grs d'asperges Blanches ou vertes
4 tranches de truite fumée
5 cl de crème fraîche entière liquide
une cuillère à café de vinaigre blanc
de la sarriette
une c à café de citron
sel
Eplucher et cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée porté à ébullition, piquer les asperges pour vérifier la cuisson.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Préparer la sauce :
Mélanger le citron le vinaigre et la sarriette, battre la crème fraîche lorsqu'elle commence à monter ajouter le mélange citronné en filet comme pour une mayonnaise. Laisser au frigo.
Au moment de manger dresser les assiettes avec la truite fumée, les asperges et la sauce, qui se marie également très bien avec la truite.
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