2ème défi de salon sugar Paris : "sous la neige"
Je choisis le Pavlova, car c'est un gâteau que j'adore. Je l'ai goûté pour la première fois lors de l'anniversaire de mon petit fils.
C'est parti pour la réalisation.
Pour la meringue :
Je choisis le Pavlova, car c'est un gâteau que j'adore. Je l'ai goûté pour la première fois lors de l'anniversaire de mon petit fils.
C'est parti pour la réalisation.
Pour la meringue :
200 grs de sucre
4 blancs d'oeuf
1 c à soupe de maïzena
1 c à café de vinaigre blanc
Pour la chantilly :
10 cl de crème fleurette
100 grs de mascarpone
100 grs de mascarpone
50 grs de sucre
Un ananas frais
de la noix de coco râpée
Commencer par la meringue
Casser les blancs d'oeufs avec le fouet à petite vitesse, puis augmenter, lorsqu'ils commencent à monter, ajouter la maïzena et le vinaigre, puis le sucre progressivement jusqu'à obtention d'un mélange nacré, le fouet doit faire le bec d'oiseau. Etaler sur une plaque en silicone avec une poche à douille
Cuire à four préchauffer à 120 pendant 1h15 sans ouvrir le four.
Laisser bien refroidir.
La chantilly :
Mélanger la crème fleurette et le mascarpone et monter en chantilly, sucrer
Couper l'ananas en petits morceaux
Montage du gâteau à faire au moment de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire