dimanche 31 janvier 2016

Croustillants de poires de terre au reblochon



La poire de terre, je vous en ai déjà parlée, voici une nouvelle recette que je publie dans le cadre du "défi cuisine de février" mais cette fois je ne suis pas candidate mais jury avec 11 autres blogueurs, d'ailleurs n'hésitez pas à aller voir leurs recettes. recette.de /defi-montagne

Donc pour ce défi, qui a pour thème "que la montagne est bonne" lancez-vous et allez poster vos recettes sur facebook "défi cuisine"et bonne chance à tous.

Pour lancer ce défi voici donc ma recette

Pour 4 croustillants 

4 feuilles de bric
70 grs de lardons fumés
1 belle poire de terre
Reblochon
Huile d'olive
farine et eau pour faire la colle

Commencer par couper la poire de terre en rondelles, la faire cuire à l'eau comme une pomme de terre, égoutter.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons, les réserver.
Jeter la graisse des lardons et ajouter un peu d'huile d'olive pour déglacer et faire dorer la poire de terre.

Laisser refroidir et mettre le four à préchauffer à 200°

Faire la colle qui servira à tenir bien fermer les paquets de feuilles de bric en mélangeant un peu de farine avec de l'eau.

Prendre une feuille de bric, au centre mettre quelques rondelles de poire de terre, des lardons et couvrir de fromage.


Fermer la feuille de bric pour former un petit paquet,coller les extrémités.

Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive et mettre à dorer au four pendant 5 minutes.

A servir avec un salade frisée.


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